Мишустин ждет предложений о снижении выплат по ипотечным кредитам

Предложения, касающиеся снижения размера выплат россиян по ипотечным кредитам, должны быть представлены главе правительства Михаилу Мишустину к 16 марта 2020 года.

Речь идет в том числе о создании условий рефинансирования ранее выданных ипотечных займов в упрощенном порядке.

Соответствующее поручение дано первому вице-премьеру Андрею Белоусову, вице-премьеру Марату Хуснуллину и председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной.

Кроме того, вице-премьер Дмитрий Чернышенко должен проинформировать граждан о льготных программах ипотечного жилищного кредитования, реализуемых кабмином.

Ранее Мишустин раскритиковал действующие ставки ипотеки, подчеркнув, что кредиты под 9 % не позволяют многим гражданам решить свои жилищные проблемы.

 

Источник ➝

Политолог Спивак спрогнозировал уничтожение Украины коронавирусом за несколько месяцев

Украина не переживет карантинных мер в связи с коронавирусом на протяжении нескольких месяцев. Об этом заявил кандидат политических наук Дмитрий Спивак.

По словам эксперта, политические руководители Украины перед лицом COVID-19 демонстрируют профнепригодность. Так, в ночь с 4 на 5 апреля в страну въехало 11 тысяч "возвращенцев" из стран, многие из которых являются очагами коронавируса. При этом никаких проверок, тестов и карантина в их отношении сделано не было, что может привести к взрывному росту заболеваемости уже в ближайшие дни.

Еще одним признаком низкого качества политических кадров Украины Спивак называет противоречивые заявления, которые делаются разными ведомствами. Так, украинский премьер Денис Шмыгаль предлагает объявить карантин до осени, а в министерстве здравоохранения Украины – на две недели.

"Я бы хотел сказать господину Шмыгалю: до осени на карантине страна закончит свое существование. И если вы до осени хотите оставить страну в карантинных ограничениях, то зачем вы нам все нужны?" – возмутился политолог.

Политолог обвинил власти Украины в непрофессионализме перед лицом COVID-19 / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Спивак обратил внимание, что у подавляющего большинства украинцев нет денежных резервов и возможности найти новую работу с соразмерным доходом в случае потери основной занятости из-за карантина. При этом украинское государство, в отличие от России и западных стран, никак не помогает гражданам и бизнесу. Все, чего украинцы дождались от Киева за несколько месяцев пандемии, политолог характеризует как "бездарные советы".

В цифрах ситуация на Украине обстоит следующим образом. Самый маленький сегмент предпринимательства (микробизнес) сократил доходы на 90-100%, что ставит миллионы украинцев "на грань вымирания". Малый и средний бизнес потеряли 25-50% доходов, а предприятия страны сокращают штат на 50-60%, что создает фундамент грядущей украинской катастрофы, заявил Спивак в эфире канала "112 Украина".

Ранее глава правительства Украины признал, что страна не располагает экономикой и резервами уровня, который позволял бы "смотреть телевизор с дивана" на протяжении нескольких месяцев. В связи с этим жесткий карантин для борьбы с коронавирусом на Украине не является возможным. Помимо этого в стране существует острая проблема с доступностью тестов на COVID-19 из-за их нехватки, в связи с чем официальные цифры заболевших и умерших следует умножать в несколько раз.

 

Новые претензии Украины к РФ будут основаны на "историческом вымысле" о газовых отношениях

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх