Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

В NI объяснили, какое преимущество ВС России обеспечит использование БПЛА в Арктике

В NI объяснили, какое преимущество ВС России обеспечит использование БПЛА в Арктике

Возможности российского беспилотника ZALA 421-08M впечатлили американских обозревателей издания The National Interest.

В статье отмечается, что ZALA 421-08M способен в течение полутора часов летать при температурах до минус 52 градусов, пишет автор публикации Крис Осборн, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Отмечаются и другие особенности БПЛА – легкий вес и передовая система управления. ZALA 421-08M поддерживает постоянный контакт с наземными частями и передает им разведывательную информацию, анализируя местность. Это качество выводит боевые возможности российской армии в Арктике на новый уровень, считает автор статьи.

По мнению Осборна, наличие малого БПЛА, органически связанного с наземными подразделениями, потенциально могло бы принести России значительные выгоды. Хотя метели будут препятствовать передаче информации по инфракрасным каналам, тепловизионные камеры в такой среде могут использоваться для обнаружения тепловых сигнатур от вражеских транспортных средств или кораблей, пытающихся остаться незамеченными.

ZALA 421-08M позволит российским военным осуществлять разведку, не покидая комфортные станции или транспортные средства, резюмирует Осборн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх