Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Увеличение доли безналичных расчетов зафиксировано в малом бизнесе

Увеличение доли безналичных расчетов зафиксировано в малом бизнесе

Аналитики IT-компании "Эвотор"проанализировали данные расчетных терминалов в российской сетевой рознице.

По данным исследования, 56% от платежных операций в магазинах и торговых точках малого и среднего бизнеса пришлись на безналичный расчет. Апрельский показатель вырос на 2% по сравнению с предыдущим годом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные "Эвотора". Компания собрала данные более 700 тыс. смарт-терминалов.

Меньше всего наличными пользуются в Ямало-Ненецком АО. В прошлом году 73% операций там проводились без участия наличных денег, а в текущем году доля выросла до 75%. В Санкт-Петербурге этот показатель тоже поднялся — с 61 до 63%.

Многие регионы все еще пользуются преимущественно традиционными средствами оплаты: в Воронежской области доля безналичного оборота в малом бизнесе составляет только 48%, а в Ставропольском крае — 46%.

Заместитель департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко заявлял, что перед регулятором стоит задача не сократить количество банкнот и монет, а улучшить их циркуляцию. Десятирублевые монеты сохранятся в обращении и продолжат использоваться наравне с купюрами такого же номинала, цитирует его "Русская планета".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх