США повысят пошлины на импортируемые из ЕС самолеты

В Соединенных Штатах с 18 марта повысят пошлины на импортируемые из ЕС самолеты до 15 процентов. Об этом сообщили в торговом представительстве США.

Власти США повысят пошлины на импортируемые из стран Европейского союза средства авиации с нынешних 10% до 15%.

В соответствующем заявлении торгового представителя США, зарегистрированном в электронной базе Федерального реестра правительственных документов, указано, что речь идет о гражданских самолетах.

Во Всемирной торговой организации в октябре прошлого года одобрили решение США о введении пошлин на ряд товаров из ЕС в размере 10% и 25% на общую сумму около 7,5 млрд долларов в связи с невыполнением ранее принятых ВТО решений относительно субсидирования авиастроительной корпорации Airbus.

Новые тарифы в США вступили в силу 18 октября, однако на тот момент импортируемые из Европы летательные аппараты подпали под категорию с 10-процентными пошлинами, отмечает ТАСС.

 

Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх