США повысят пошлины на импортируемые из ЕС самолеты

В Соединенных Штатах с 18 марта повысят пошлины на импортируемые из ЕС самолеты до 15 процентов. Об этом сообщили в торговом представительстве США.

Власти США повысят пошлины на импортируемые из стран Европейского союза средства авиации с нынешних 10% до 15%.

В соответствующем заявлении торгового представителя США, зарегистрированном в электронной базе Федерального реестра правительственных документов, указано, что речь идет о гражданских самолетах.

Во Всемирной торговой организации в октябре прошлого года одобрили решение США о введении пошлин на ряд товаров из ЕС в размере 10% и 25% на общую сумму около 7,5 млрд долларов в связи с невыполнением ранее принятых ВТО решений относительно субсидирования авиастроительной корпорации Airbus.

Новые тарифы в США вступили в силу 18 октября, однако на тот момент импортируемые из Европы летательные аппараты подпали под категорию с 10-процентными пошлинами, отмечает ТАСС.

 

Источник ➝

Что нужно знать россиянам о карантине по коронавирусу: самоизоляция, штрафы нарушителям

Для предотвращения массового заболевания коронавирусом в России вводятся жесткие меры, которые подразумевают объявление карантина и суровое наказание для нарушителей. Что можно и что нельзя делать во время карантина и какое наказание предусмотрено в отношении тех, кто наплевательски относится к своему здоровью и здоровью своих окружающих?

В чем сила карантина

Карантин в период пандемии помогает сдерживать натиск болезни, поскольку режим изоляции способствует замедлению скорости распространения инфекции.

Правда, такого результата удается добиться лишь в тех случаях, когда контакты между людьми на самом деле ограничены. В таком случае даже самый заразный вирус не сможет быстро распространяться. В медицине существует понятие базового репродукционного числа R₀. Им обозначают среднее количество людей, которых заражает один инфицированный. Для сокращения числа новых случаев заражения в два раза достаточно уменьшить R₀ всего на 10%. В том случае, когда удается снизить R₀ до критического значения (оно равно единице), то эпидемия постепенно сойдет на нет.

Что нужно знать россиянам о карантине по коронавирусу:  самоизоляция, штрафы нарушителям  Анализируя ситуацию, сложившуюся в начале года в китайском городе Ухань, медики приходят к выводу, что введение жесткого карантина оказалось запоздалым решением (о нем было объявлено лишь спустя шесть недель после подтверждения передачи вируса от человека к человеку), хотя и эффективным. Напомним, что сразу после введения карантина рост числа новых случаев инфекции прекратился.

И чем раньше начнут действовать карантинные меры, тем больше вероятность того, что пик эпидемии удастся сгладить. Всем, кто находится в группе риска и желает максимально уменьшить вероятность заражение, следует изолироваться именно во время пика эпидемии, так как в этот момент вероятность подхватить вирус максимально высока.

Жизнь Москвы в условиях карантина  

Власти Москвы, где фиксируется большинство новых случаев заболевания коронавирусом, объявили о дополнительных мерах борьбы.

Что нужно знать россиянам о карантине по коронавирусу:  самоизоляция, штрафы нарушителям  Первоочередной стало введение жесткого режима самоизоляции. Жителям столицы в ближайшие дни разрешено покидать квартиру лишь для обращения за срочной медицинской помощью, для поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, для покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных (оговаривается, что гулять с питомцем можно не дальше 100 метров от дома), а также в том случае, когда требуется вынести мусор. Во всех перечисленных ситуациях необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Ограничения пока не затронут передвижение личного, служебного и специального автотранспорта, а также не повлияют на работу предприятий и сервисов, которые занимаются доставкой продуктов и товаров. Ожидается введение спецпропусков для выхода на улицу.

Об установке режима обязательной самоизоляции кроме Москвы уже объявили власти Подмосковья, Мурманской, Калининградской, Иркутской, Липецкой, Вологодской и других областей.

Наказание для нарушителей карантина 

За нарушение введенного режима карантина предусмотрены крупные штрафы, размер которых доходит до 1 млн. рублей.

Что нужно знать россиянам о карантине по коронавирусу:  самоизоляция, штрафы нарушителям  Так, гражданин, нарушивший правила самоизоляции, заплатит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит 150-300 тысяч рублей для физических лиц и 300-500 тысяч - для должностных лиц.

Размер штрафа для юридических лиц, если их действия привели к чьей-либо гибели, составит 1 млн рублей.

 

Ученые Роспотребнадзора разработали новый способ выявления коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх