Последние комментарии

  • Olga Rogova21 августа, 23:07
    Йоханис лучше бы в своей стране порядок навёл. Города не реставрируются, чистоты нет. Нация толстеет, женщины практич...Трамп и Йоханнис сошлись во мнении по проекту "Северный поток-2"
  • павел калугин21 августа, 18:34
    А чё эти дикари могут сказать.Макрон разочаровал украинских политиков своим постом на русском языке
  • UGAR21 августа, 16:48
    ͟П͟р͟е͟з͟и͟д͟е͟н͟т͟ США и Румынии Дональд Трамп и какой то  )(уй с горы с погонялом Клаус Йоханнис сошлись в позиции ...Трамп и Йоханнис сошлись во мнении по проекту "Северный поток-2"

Российский дипломат резко ответил британке в ООН на ее заявление о крымчанах

Исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский отреагировал на заявление представительницы Великобритании Карен Пирс, которая указала на то, что украинским жителям Крыма якобы отказано в базовых услугах.

Заявление британки прозвучало во время заседания Совбеза ООН, посвященного международному гуманитарному праву.

По ее словам, украинским гражданам Крыма, в нарушение международного гуманитарного права, якобы отказано в доступе к базовым услугам, так как они не изменили свое гражданство.

Полянский отметил, что в настоящее время нередко избирательные подходы и двойные стандарты сказываются на авторитете международного гуманитарного права. В этих условиях, как сказал дипломат, у многих, в зависимости от политических предпочтений, возникает соблазн раскрутить нарушения одних сторон и утаить преступления других.

«Убеждены, что нормы международного гуманитарного права не должны являться инструментом политических манипуляций», - подчеркнул исполняющий обязанности постпреда.

Пример этой ситуации, по словам Полянского, члены Совбеза ООН услышали из выступления Карен Пирс. Он обратил внимание участников заседания на то, что на территории России, включая Крым, нет вооруженного конфликта. Это делает разговоры о международном гуманитарном праве применительно к РФ неуместными.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх