Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это просто замечательно, один наш самолет охерачил сразу 3 самолета лягушатников. При этом 2 лягушачих самолета были ...Военный эксперт о...
  • федор
    Один иуда и предатель, а младший лизун пиндосовский. Семейка дегенератов и ублюдков.Семья Гудковых пы...
  • Ингерман Ланская
    а НАХРЕНА???Названы истинные ...

Делягин рассказал, как Россия заработает на американцах благодаря санкциям Байдена

Делягин рассказал, как Россия заработает на американцах благодаря санкциям Байдена

Новые санкции США против России позволят структурам РФ заработать на перепродаже госдолга. Об этом заявил экономист Михаил Делягин.

Президент США Джо Байден 15 апреля расширил санкции против России. Главным пунктом нового пакета ограничений стал запрет прямых вложений американских структур в российский госдолг путем покупки облигаций Центробанка, Минфина и Фонда национального благосостояния (ФНБ) РФ.

По мнению Делягина, действия Соединенных Штатов не окажут влияния на экономику России. Санкции не содержат полного запрета вкладываться в госдолг РФ – следовательно, американские компании смогут покупать облигации федерального займа (ОФЗ) и прочие бумаги, эмитированные ЦБ и Минфином, на вторичном рынке. Это открывает новые возможности для российских банков и других организаций, полагает экономист.

"Теперь если несчастные американские банкиры захотят заработать сверхприбыль на российских "чебурашках" – в смысле, ценных бумагах – они не смогут брать эти деньги напрямую у Минфина. Им придется покупать у кого-то – у Сбербанка, у ВТБ, у меня, если я захочу выступить посредником. Какой кошмар, какой жуткий удар по американским банкам нанес товарищ Байден! Российская экономика этого точно не заметит", - сказал Делягин.

Делягин усомнился в том,что санкции США отразились на экономике России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Экономические показатели РФ по итогам I квартала 2021 года показали не только восстановление после кризиса, вызванного пандемией, но и устойчивость к западным санкциям, отмечает эксперт. Баланс доходов и расходов федерального бюджета в первой четверти года вышел в плюс, что говорит о серьезном запасе прочности российской экономики на фоне внешнего давления и продолжающихся кризисных явлений.

"Выяснилось, что у нас в марте был лютый профицит бюджета. И в I квартале у нас профицит. Платежный баланс по кварталу вышел очень благоприятный. Был отмечен бурный приток капиталов в Россию, что не радует либералов. Внешний долг снизился практически до уровня 1 апреля прошлого года", - рассказал Делягин на YouTube-канале "Радио Аврора".

Экономисты отмечают высокую доходность российских облигаций, из-за чего, по их мнению, Байден не стал полностью перекрывать американским банкам доступ к ним. Также эксперты указывают способность США влиять на курс рубля и фондовый рынок России путем небольших вложений в ОФЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх