Экономика сегодня

291 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey andreev
    Ну и радужный флаг в руки, розовый барабан на шею, и голубой кол в задницу. Готовимся к вою о нелигитимных, непризна...В ОБСЕ объяснили ...
  • Viktor Otchenash
    Хохлы так любят и понимают Крым, что за 30 лет не вложили в Крым ни одной гривны! Только тянули из Крыма.Украинцы жестко о...
  • Mikhail Yurievitch
    Белорусский Дом на Украине - гнездо белорусских и украинских нацистов, раздираемых внутренними конфликтами вокруг соб...Украинец проговор...

Украина и Прибалтика утаивают российское происхождение топлива на своих АЗС

Украина и Прибалтика утаивают российское происхождение топлива на своих АЗС

Российское топливо, несмотря на антироссийскую политику соседних стран, "просачивается" на АЗС, расположенные на их территории.

Антироссийский политический курс ряда соседних с РФ стран не мешает им продолжать закупать топливо в России через посредников. На подобное лицемерие с противостоянием РФ было обращено внимание в материале сетевого издания EADaily. Издание рассказывает о том, как Украина и Прибалтика утаивают российское происхождение топлива на АЗС своих стран.

"Азербайджанская госкомпания Socar стала трейдером "Роснефти" по продаже нефтепродуктов на Украину, в Прибалтику и страны Восточной Европы", — сообщает источник о схеме поставок.

В издании, со ссылкой на данные агентства Argus, также отмечается, что использование Киевом посредников при проведении сделок с покупкой российского топлива снимает вопрос излишней политизации экономики. В итоге украинские компании избавляются от обвинений в предательстве из-за продолжения сотрудничества с РФ, а иностранные посредники получают дополнительные возможности для расширения своего бизнеса.

"В период с 7 по 9 июня со станции Стенькино-2, которая обслуживает Рязанский НПЗ, на украинский рынок было экспортировано 5,8 тыс. тонн продукта", — сообщает агентство Argus, отмечая, что всего на этот месяц РЖД согласована поставка на украинскую территорию порядка 20 тыс.

тонн рязанского топлива.

Ранее сообщалось о том, что за санкции против РФ и Белоруссии латвийцам уже приходится расплачиваться на АЗС своей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх