Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Порошенко "спускал" миллионы долларов на покупки работ авторства Дали и Репина

Порошенко "спускал" миллионы долларов на покупки работ авторства Дали и Репина

Экс-президент Украины Петр Порошенко тайно руководил минимум шестью компаниями, которые тратили миллионы долларов на роскошную мебель и произведения искусства для политика.

Такая информация указана на сайте Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Известно, что бывший украинский лидер потратил десятки миллионов долларов на покупки сюрреалистической скульптуры "Длинноногий слон" Сальвадора Дали и картины Ильи Репина "Казаки на Черном море". Такие операции проводились через счета в австрийском банке Raiffeisen, передает телеканал "360".

Также сообщается, что Порошенко и его жена Марина с помощью офшорной компании Vernon Holdings приобрели с 2009 по 2012 год итальянскую люксовую мебель на сумму более 100 тысяч долларов. Согласно слитым в Сеть документам, их семья полностью контролировала компанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх