Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Польша заставит украинских рабочих платить налоги

Польша заставит украинских рабочих платить налоги

В виду крайне тяжелого экономического положения на Украине все больше ее граждан уезжают на заработки в Польшу. Теперь Варшава ввела правила касательно налогообложения заробитчан.

Для исполнения новых правил власти Республики Польша ввели для украинских рабочих специальные коды-идентификаторы. Они будут нужны для заполнения гражданами соседней страны налоговых деклараций. Украинцам объявили о необходимости обратиться за получением кода в течении месяца. При этом правительство Польши обещает, что после уплаты налогов рабочие из Украины смогут получить вычеты и налоговые льготы.

Как показывает статистика, в 2020 году количество полученных украинцами виз в консульствах Польши оказалось ниже показателей предыдущего года на 43,1%. Всего за 2020 год граждане Украины получили 512 339 виз. Отмечается, что причиной таких низких цифр является начало пандемии COVID-19. И-за этого представительства Польши в стране не работали почти 2,5 месяца, что не позволяло украинцам официально выехать на заработки в соседнюю страну.

Сразу после возобновления работы консульств на работу выехали украинцы, занятые в аграрном секторе Польши. При этом отказ в выдаче виз на протяжении года был довольно невысоким — лишь 2,9% от общего количества поданных виз.

Однако теперь всех работающих в Польше заробитчан будут облагать налогами по польским правилам.

Ранее издание "Экономика Сегодня" сообщало, что газовый план Польши вскрыл нежелание Украины противостоять "Газпрому".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх