Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Военный эксперт оценил перехват самолетов Франции в небе над Черным морем

Военный эксперт оценил перехват самолетов Франции в небе над Черным морем

Истребитель Су-30 совершил перехват двух французских военных самолетов Dassault Mirage 2000 в небе над Черным морем. Действия летчиков РФ оценил военный эксперт Юрий Кнутов.

Истребитель ВВС РФ Су-30 был поднят в небо для перехвата двух французских истребителей Dassault Mirage 2000, а также одного самолета-заправщика ВВС Франции, которые приближались к российской границе. Как уточняется, российские пограничники засекли самолеты над нейтральными водами Черного моря, когда воздушные цели взяли курс на российские территории. Экипаж самолета Су-30 перехватил два истребителя и заправщик и сопроводил их над акваторией Черного моря.

В беседе с журналистами "Радио Sputnik" директор Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов, военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал приближения к российским границам французских истребителей, а также оценил действия экипажа Су-30. По его словам, российские войска несут круглосуточное боевое дежурство, поэтому о приближении самолетов НАТО стало известно еще до того, как они подошли вплотную к границам РФ.

"Вдоль нашей границы летели самолеты НАТО – мы поднимаем наши перехватчики, которые следят за действиями этих разведчиков и препятствуют проникновению в наше воздушное пространство.

Препятствуют в прямом смысле слова – физически, если потребуется", — заявил Юрий Кнутов.

Он также добавил, что такие действия стран Запада носят сразу несколько целей: во-первых, они хотят "вскрыть" систему российских ПРО, записав характеристики излучений радиолокационных станций, во-вторых — "измотать" военнослужащих РФ, которые несут боевое дежурство.

"Собирается информация, готовятся к военным провокациям, а, может, и к военным действиям. Чтобы этого не допустить, мы такие разведывательные полеты срываем", — отметил военный эксперт.

В свою очередь действия российских летчиков Кнутов назвал точным и решительными. Он указал на то, что перехват французских истребителей происходил крайне профессионально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх