Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Глава СОМБ Иванов рассказал о подготовке армии ЦАР российскими инструкторами

Глава СОМБ Иванов рассказал о подготовке армии ЦАР российскими инструкторами

Армия ЦАР стала одной из самых хорошо подготовленных в Африке, заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов на премьере фильма "Турист".

Премьерный показ кинокартины, рассказывающей о деятельности российских инструкторов в ЦАР, состоялся на центральном стадионе Банги. Посмотреть ее пришли тысячи местных жителей. Иванов выступил перед зрителями, оценив работу специалистов из РФ.

"Должен вам сказать, что российские инструкторы качественно обучили армию ЦАР, подняли ее боеспособность. FACA умеет воевать по-настоящему, действует слаженно и эффективно. Могу сказать, что армия ЦАР — одна из самых хорошо подготовленных на континенте", — подчеркнул глава СОМБ.

Глава СОМБ Иванов рассказал о подготовке армии ЦАР российскими инструкторами

Успешный разгром боевиков, по словам Иванова, стал не только итогом деятельности российских специалистов, но и усилий со стороны руководства вооруженных сил республики. Он указал на заслугу президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера.

"Победа FACA — это заслуга настоящего патриота, грамотного руководителя, верховного главнокомандующего, президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера, который лично имеет опыт ведения боевых действий в горячих точках", — отметил Иванов.

Глава СОМБ, по данным Федерального агентства новостей, пожелал жителям ЦАР мирного неба над головой.

FACA должна стать надежной защитой страны, а враги республики будут ее бояться, добавил Иванов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх