Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Военный аналитик объяснил, почему американцы назвали российскую ПРО лучшей в мире

Военный аналитик объяснил, почему американцы назвали российскую ПРО лучшей в мире

Эффективность российской ПРО вынудила американских экспертов признать ее лучшей в мире. Об этом заявил глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин.

Ранее аналитики американского журнала The National Interest заявили, что Москва является самым безопасным для жизни мегаполисом в случае потенциального ядерного конфликта. По их мнению, российская система противоракетной обороны превосходит все существующие аналоги, поэтому является самой эффективной в мире.

Подберезкин отметил, что система противовоздушной обороны Москвы стала самой сильной еще в годы Второй мировой войны. Позднее она постоянно совершенствовалась. В настоящее время она представляет из себя эшелонированную систему противоракетной обороны, которая способна перехватывать любые ракеты и летательные аппараты, передает радио Sputnik.

"Американцы так и не смогли создать систему перехвата ракет большой дальности, такую, как наша С-400. Она, безусловно, универсальная, намного сильнее американской. Тем более они не смогли создать такой системы ПРО, как С-500, которая у нас в этом году поступает на вооружение", — пояснил он.

Подберезкин подчеркнул, что российские средства ПВО малой дальности также являются одними из самых лучших в мире.

Так, эффективность зенитных ракетных комплексов "Тор-М2" и "Бук-М3" приближается к 100%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх