В Египте зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

Министерство здравоохранения Египта сообщило о первом случае заражения коронавирусом 2019-nCoV в стране.

В совместном заявлении Минздрава Египта и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается, что носителем инфекции является иностранный гражданин. Таким образом, Египет стал первым государством в Африке, где обнаружили коронавирус.

В конце декабря прошлого года Китай проинформировал ВОЗ о вспышке ранее неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал коронавирус 2019-nCoV.

На данный момент число инфицированных в Китае превышает 63 тыс. человек. От коронавируса скончалось 1489 человек, 7092 человека вылечены.

Ранее представитель ВОЗ заявил, что при развитии неблагоприятного сценария коронавирусом могут заразиться две трети населения Земли. В свою очередь, российские специалисты считают, что для подобных заявлений нет никаких оснований.

 

Источник ➝

МИД РФ считает двусторонний формат с Турцией оптимальным для урегулирования в Идлибе

Сомнения в том, что подключение Франции и Германии к переговорам России и Турции по сирийскому Идлибу окажется в целесообразным, высказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она назвала странными попытки увязать диалог Москвы и Анкары по урегулированию ситуации с многосторонними саммитами.

Сейчас проходят российско-турецкие консультации, они продлятся несколько дней. Подключение других стран, особенно тех, которые не сыграли решающую роль «на земле», вызывает вопрос: для чего?

РФ открыта к различным инициативам, но важно понять, какой будет от этого смысл, «профит», добавленная стоимость.

У нас прекрасно действуют различные двусторонние способы решения, в том числе сложных вопросов, отметила Захарова.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не получил удовлетворяющего его результата на переговорах с РФ по Идлибу, поэтому готов начать военную операцию в этом регионе.

Турецкие СМИ занимаются однобоким освещением событий в Сирии, пытаясь оправдать действия своего лидера. Они уверяют, что военнослужащие ведут «справедливую и законную войну», целью которой является благополучие Турции.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх