В Египте зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

Министерство здравоохранения Египта сообщило о первом случае заражения коронавирусом 2019-nCoV в стране.

В совместном заявлении Минздрава Египта и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается, что носителем инфекции является иностранный гражданин. Таким образом, Египет стал первым государством в Африке, где обнаружили коронавирус.

В конце декабря прошлого года Китай проинформировал ВОЗ о вспышке ранее неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал коронавирус 2019-nCoV.

На данный момент число инфицированных в Китае превышает 63 тыс. человек. От коронавируса скончалось 1489 человек, 7092 человека вылечены.

Ранее представитель ВОЗ заявил, что при развитии неблагоприятного сценария коронавирусом могут заразиться две трети населения Земли. В свою очередь, российские специалисты считают, что для подобных заявлений нет никаких оснований.

 

Источник ➝

Автомобиль курдов SDF подорвался на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Автомобиль курдских боевиков "Демократических сил Сирии" (SDF) был подорван в восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Детонация взрывного устройства произошла недалеко от поселка Ас-Сабха.

Военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук сообщает со ссылкой на новостной портал Deir Ezzor 24, что в инциденте подозреваются «спящие ячейки» запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ.

Неопознанное тело с огнестрельными ранениями было найдено на востоке Дейр-эз-Зор.

Погибшего обнаружили в окрестностях города Шхиль рядом с переправой через местную реку. Вооруженные группировки не берут на себя ответственности за гибель найденного человека.

Тело отправили на опознание в местное отделение морга. Стоит отметить, что территория контролируется боевиками SDF.

 

Специалист ФМБА спрогнозировал приблизительную дату окончания вспышки COVID-19 в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх