Экономика сегодня

291 624 подписчика

Омелян рассказал плачевную историю о гибели речного флота Украины

Омелян рассказал плачевную историю о гибели речного флота Украины

Экс-министр инфраструктуры Украины заявил, что деньги с продажи судов не достались ни владельцам, ни государству.

Речной флот Украины был довольно успешен в прежние годы, но теперь он потерян на государственном уровне. Об этом рассказал экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в программе "Таран VLOG".

Политик рассказал, что во времена правления Кравчука пропали 300 судов Черноморского судоходства. В годы президентства Кучмы Укрречфлот был полностью продан господином Григоришиным, известным русско-украинским олигархом.

"Ни та, ни та бизнес-модель не принесла средств ни своим владельцам (тупо судно распилили и деньги проели), ни государству, потому что это все исчезло", — утверждает эксперт.

Речной флот выгоден для любого государства, особенно для Украины, ведь она очень удачно расположена географически. Омелян считает, что у Незалежной есть еще надежда на его восстановление.

"В первую очередь, мы забираем огромное количество фур с украинских автодорог, которые их уничтожают, и перебрасываем на речные перевозки. Одна речная баржа – это двести фур, их просто забирают с дороги. Они дошли до речного терминала, загрузили, и баржа ушла в Черноморский или Азовский порт", — предлагает политический деятель.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал "пустой акцией" меморандум о евроинтеграции, подписанный Киевом, Кишиневом и Тбилиси.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх