Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А где же ЕС ее комиссар европарламент, где их покаяние перед народами СССР за ВОВ ,что же они самые демократичные и з...Меркель позвонила...
  • владимир лучников
    А кто это?Медведев назвал н...
  • Цуркан Арк
    Чтож, ответка прилетает туда, где ее совсем не ждали. И Китай не отстает тоже.Американцы устрои...

Американские СМИ рассказали, как РФ сделала Украине жесткое предупреждение по Донбассу

Американские СМИ рассказали, как РФ сделала Украине жесткое предупреждение по Донбассу

Журналисты американского издания The National Interest раскрыли истинный смысл маневров российских военных на границе с Украиной.

Авторы публикации напомнили о наращивании российских войск в Крыму и на границах с Украиной. Вместе с этим они отмечают, что предпосылки к подготовке российской армии к переходу границы отсутствуют — скорее, наоборот, в Москве постоянно выражают обеспокоенность по поводу перспективы организации Киевом масштабного наступления на Донбасс, пишет "ПолитРоссия". Американские СМИ рассказали, как РФ сделала Украине жесткое предупреждение по Донбассу.

Эксперты NI охарактеризовали ситуацию в регионе как неустойчивое равновесие из-за того, что ни одна из сторон не хочет переходить первой к решительным действиям. Однако присутствие российского военного контингента на границе с Украиной американские аналитики объясняют жестким предупреждением для Украины. По мнению авторов публикации, таким образом Москва напоминает Киеву о последствиях необдуманных действий — в частности, возможной атаки на Донбасс для захвата ЛНР и ДНР. При этом, несмотря на многочисленные публикации в СМИ о подготовке к наступлению ВСУ, оно так и не состоялось.

По мнению публициста Захара Прилепина, причина кроется в отсутствии заинтересованности Европы в эскалации конфликта, пишет "Свободная пресса".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее уже давал комментарии на тему обеспокоенности Киева в отношении скопления группировки ВС РФ у границ государства.

По его словам, она не несет никакой угрозы и будет находиться в регионе столько, сколько потребуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх