Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Западный аналитик объяснил, почему российское гиперзвуковое оружие тревожит Пентагон

Западный аналитик объяснил, почему российское гиперзвуковое оружие тревожит Пентагон

Военный обозреватель западного издания МАЕ опубликовал в Сети материал, в котором рассматривается ситуация с попытками Пентагона создать гиперзвуковое оружие.

Сообщалось, что США потерпели фиаско при испытании гиперзвукового ракетного комплекса воздушного базирования. Американский военный обозреватель в издании МАЕ Джон Келлер пишет, что на вооружение ВС России данное оружие было поставлено еще несколько лет назад.

По словам аналитика, в США не было предпринято никаких усилий в этой сфере, и теперь, после появления такого оружия у Москвы, Вашингтон усердно пытается нагнать упущенное время.

Келлер утверждает, что одной мысли о том, что российская гиперзвуковая ракета может уничтожить авианосец на скорости выше 5 Махов, было достаточно, чтобы заставить Вашингтон задуматься, напугать аналитиков Пентагона и самих американских военных.

Также военный обозреватель напоминает, что у США в настоящее время существует 70 различных программ на период до 2024 года, в которых упоминается данный вид оружия, на реализацию которого выделено около 15 миллиардов долларов. Однако, по мнению американского эксперта, полноценная работа с гиперзвуковым оружием в США началась только в 2019-2020 годах, когда оно уже стояло на вооружении России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх