Алиса Фрейндлих высказалась о размере получаемой пенсии

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих призналась, что государство платит ей вполне нормальную пенсию.

Она пояснила, что является блокадницей, поэтому выплаты большие. К тому же они удваиваются благодаря статусу почетного гражданина.

Конкретную сумму 85-летняя Фрейндлих называть не стала, отметив лишь, что вся пенсия «идет на книжку, а потом на отпуск», сообщает портал Teleprogramma.pro.

Ранее певец Лев Лещенко рассказал, что его пенсия составляет 30 тысяч рублей со всеми надбавками, юморист Евгений Петросян получает «20 с лишним», телеведущая Регина Дубовицкая – 16 тысяч, а певец Юрий Лоза – 12 тысяч рублей.

Заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова заявила, что ее нынешнее денежное пособие по старости не соответствует заслугам перед страной, однако на жизнь хватает.

 

Источник ➝

Обострение в Идлибе грозит открытой войной между Турцией и Сирией

Нежелание Турции выполнять свои обязательства по сочинскому меморандуму привели к эскалации обстановки в сирийском Идлибе, что чревато открытой войной между Анкарой и Дамаском.

Спустя почти полтора года после подписания меморандума в Сочи стало понятно, что Турция не сделала ничего для стабилизации ситуации в Большом Идлибе. Из-за этого правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, были вынуждены приступить к проведению военной операции по оттеснению боевиков в глубину Идлиба. Это позволило в дальнейшем обеспечить безопасность жителей Алеппо и российских военнослужащих, находящихся на базе «Хмеймим».

Анкара же делает все возможное для того, чтобы удержать под своим контролем территорию Идлиба, где в настоящее время турецкие военнослужащие действует вместе с боевиками из протурецких незаконных вооруженных формирований.

В том случае, если обстановка на северо-западе Сирии продолжит накаляться, РФ может поставить перед Турцией вопрос о выходе из сочинского соглашения, отмечает Федеральное агентство новостей.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх