Алиса Фрейндлих высказалась о размере получаемой пенсии

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих призналась, что государство платит ей вполне нормальную пенсию.

Она пояснила, что является блокадницей, поэтому выплаты большие. К тому же они удваиваются благодаря статусу почетного гражданина.

Конкретную сумму 85-летняя Фрейндлих называть не стала, отметив лишь, что вся пенсия «идет на книжку, а потом на отпуск», сообщает портал Teleprogramma.pro.

Ранее певец Лев Лещенко рассказал, что его пенсия составляет 30 тысяч рублей со всеми надбавками, юморист Евгений Петросян получает «20 с лишним», телеведущая Регина Дубовицкая – 16 тысяч, а певец Юрий Лоза – 12 тысяч рублей.

Заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова заявила, что ее нынешнее денежное пособие по старости не соответствует заслугам перед страной, однако на жизнь хватает.

 

Источник ➝

Имеющим вклады свыше 1 млн рублей россиянам дали совет

Планируемое властями обложение налогом 13% доходов россиян по банковским вкладам и инвестициям общим объемом свыше 1 млн рублей оценил руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Финансовый аналитик пояснил, что налог затронет вклады общим объемом почти 16 трлн 800 млрд рублей, а бюджет страны ежегодно будет получать с них 113 млрд. Для государства это не очень большая сумма, чего нельзя сказать о вкладчиках, которые и без того лишись части средств из-за ослабления рубля и уменьшения ключевой ставки Центробанка.

Многие люди, включая пенсионеров, сейчас живут именно на проценты, и все же Разуваев призвал россиян не забирать вклады из банков. Конечно, есть варианты вложений в криптовалюту или акции – доходность там заметно выше, однако есть риск потерять львиную долю инвестиций из-за грядущего мирового экономического кризиса, приводит мнение Разуваева ИА REGNUM.

Российские банки накануне направили запросы в ЦБ, чтобы тот разъяснил новые условия налогообложения вкладов с миллионной доходностью. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх