Захарова отреагировала на резолюцию Польши о начале Второй мировой войны

Принятие Сеймом Польши резолюции о равной ответственности Советского Союза и Германии за начало Второй мировой войны наглядно демонстрирует, как идеология побеждает правду. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что истина зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. И если польский Сейм сомневается в подобных решениях, то необходимо об этом заявить. При таком раскладе сложившаяся ситуация будет считаться попыткой пересмотреть итоги войны.

Ранее Сейм Польши принял резолюцию, авторы которой утверждают, что за начало Второй мировой войны ответственны две страны: сталинский СССР и гитлеровская Германия.

По их мнению, первыми жертвами принятого пакта Молотова – Риббентропа стала Польша и страны Восточной и Центральной Европы.

Польские власти также остро отреагировали на слова президента России Владимира Путина, заявившего, что Адольф Гитлер предлагал Варшаве выслать евреев в Африку.

 

Источник ➝

ВЦИОМ озвучил мнение россиян о поправках к Конституции

Результаты опроса россиян о значимости поправок к Конституции РФ обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, опрос от 22 и 29 марта показал, что для 95% россиян большое значение имеет качество и доступность медицинского обслуживания. Кроме того, 91% россиян высказались за важность индексации пенсий. А 88% граждан заинтересованы в создании условий для экологического образования и воспитания экологической культуры.

Среди опрошенных граждан за важность поправки о снятии ограничений для занимавшего или занимающего должность президента РФ на участие в следующих выборах высказались 65% россиян.

А еще 55% респондентов считают значимым расширение полномочий Госдумы. Плюс ко всему, 40% жителей России поддержали идею дать возможность отдельным федеральным органам государственной власти постоянно пребывать в любом другом городе, кроме столицы РФ.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации было запланировано на 22 апреля. Однако российский лидер Владимир Путин 25 марта подписал указ о его переносе на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. В настоящий момент новая дата не назначена. Ее объявят позже.

 

Московская служба скорой помощи полностью укомплектована защитными средствами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх