Последние комментарии

  • Дмитрий Вотяков
    и этому инструменту инструмент оторвут!Навальный уступил Дудю место у оппозиционной кормушки Ходорковского
  • Сергей Oблезов
    Иногда кажется ,что мы живем в Зимбабве, один враг страны проводит диверсии в стране и ему за  это ничего не бывает. ...Навальный готов организовать кровавые беспорядки в России по примеру Боливии и Колумбии
  • Владимир Кочубей
    Ерунду-то не городите, умные оппозиционеры власти никогда не мешали, а наоборот. Не надо Никиту причислять к таким ан...Либералы не упустили возможности поглумиться над памятью ушедшего из жизни Никиты Исаева

Власти Норвегии отказались от «ракетного щита» НАТО из-за России

Норвежские власти приняли решение не присоединяться к созданию «ракетного щита» НАТО. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на государственный бюджет.

В документе отмечается, что в Осло отказались от покупки датчиков верхнего уровня или ракеты-перехватчика, которые могут быть интегрированы с системой ПВО Североатлантического альянса.

Принятие такого решения произошло после «более широкой оценки политики безопасности» Норвегии.

Кроме того, по данным СМИ, норвежские власти в течение долгих лет поддерживали решение военного блока создать свою защитную систему. Однако при этом власти выступали против того, чтобы блок стал частью планов США по ПРО.

В 2010 году ситуация изменилась, так как система «не направлена против России». А в секретном оборонном документе от 2017 года сказано, что Норвегии необходимо присоединиться к данному проекту из-за так называемой «российской угрозы».

Напомним, ранее стало известно, что Соединенные Штаты защитили европейские страны «стальным дождем» от России: американцы разместили в Германии 16 пусковых установок универсальной системы М270А.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх