Экономика сегодня

291 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Чухнов
    Российская статистика, как всегда, искажает факты, настаивая на том, что россияне живут только в Москве и Питере. Ока...Миллер: проект «С...
  • Геннадий Чухнов
    Люди добрые скажите, какого рожна этим "борцам за народное благо" не спортсменится, не театрится и не поётся? Они же ...Заслуженная артис...
  • Ивановна
    Я так подозреваю что Госдума Нам просто не нужна«Нам нужен полноц...

Нефть подорожает из-за Ирана

Нефть подорожает из-за Ирана

По состоянию на 11:30 утренних торгов 4 августа на Московской бирже стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent поднимается на 0,32% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 72,64 доллара за баррель.

По итогам торгов 3 августа цены на нефть опустились на 0,66%, достигнув значения в 72,41 доллара за бочку. В центре внимания инвесторов находилась эпидемиологическая ситуация в мире.

Продолжающаяся коррекция на сырьевом рынке вызвана ростом числа заболевших в США и Китае. Участники рынка опасаются, что спрос на энергоносители будет сокращаться в случае повторного введения ограничений в странах, которые считаются крупнейшими потребителями углеводородов.

Больше всего инвесторов беспокоит обстановка в КНР, где после практически полной стабилизации ситуации, начали появляться новые случае заражения COVID-19. В половине провинций уже отмечается появление новых заболевших, в том числе и в Ухане, где когда-то началась пандемия. Власти страны уже провели тестирование 12 млн жителей на предмет болезни и стали ограничивать перемещения граждан внутри страны, что может негативно сказаться на спросе на топливо.

Дефицит на рынке нефти, однако остается актуальным, что ограничивает падение котировок энергоресурсов.

Данные американского института нефти подтвердили, что потребление сырья идет активно. Согласно отчету на прошлой неделе запасы нефти сократились на 880 тысяч баррелей в сутки, тогда как запасы бензина снизились на 5,8 млн баррелей в сутки. Цифры указывают на то, что потребление топлива в США идет активно в период летнего сезона.

Недалеко от Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) произошел захват танкера. Америка и Великобритания приписывают нападение Ирану или его союзникам, что может вызвать беспокойство и рост геополитической напряженности в регионе. Ситуация также может послужить причиной увеличения цен на нефть так как могут возникнуть перебои с поставками сырья.

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 70–75 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх