Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

МЧС поделилось советами по спасению из тонущей лодки

МЧС поделилось советами по спасению из тонущей лодки

Сотрудники МЧС РФ рассказали о правилах пользования маломерными судами и действиях при чрезвычайных ситуациях на воде. Прежде всего нужно проверять исправность судна.

Новые правила пользования маломерными судами на водных объектах действуют в России с 1 января. Так, запрещена эксплуатация таких судов без спасательных жилетов или при их неисправности. Также нельзя управлять судном, находясь в состоянии алкогольного опьянения или передавать управление лицу без "водных" прав.

Выход в плавание должен сопровождаться специальной подготовкой. Судоводителю нужно проверить исправность механизмов судна, его оснащенность оборудованием и спасательными средствами. Как сообщает МЧС, в случае поломки нужно сразу же предпринять меры по устранению неисправности и действовать по ситуации.

Участникам движения нужно сообщить по УКВ-радиостанции о случившемся и попросить о помощи в буксировке неисправного судна до берега. Потом принимать меры по сохранности находящихся на борту людей. Если способы самоспасения не действуют, то нужно подать сигнал бедствия и сообщить о происшествии на единый телефон службы спасения 112, передает РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх