Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пупышев
    Ни каких проблем нет == не будите медведяПолитолог Вайнер ...
  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...

Перепутавший фамилию Путина Байден обескуражил американцев речью о России

Перепутавший фамилию Путина Байден обескуражил американцев речью о России

Президент США Джо Байден выступил с обращением о России, в котором перепутал фамилию президента РФ. Американцы в Сети высмеяли его речь.

Байден 15 апреля произнес речь об отношениях с Россией, в которой заявил о возможности диалога и нежелании США доводить ситуацию до эскалации. Американский лидер выразил надежду на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в ближайшие месяцы: он отметил, что хочет обсудить ситуацию с КНДР и Ираном, а также сотрудничество по противодействию коронавирусу. Примером продуктивной работы США и России Байден назвал продление договора СНВ-III.

В своей речи президент США допустил ряд оговорок, которые стали главным поводом для ее обсуждения в соцсетях. Так, Байден произнес фамилию Путина как "Клутин". Несмотря на то, что политик быстро поправился, американцы стали массово публиковать данный фрагмент его выступления, называя его иллюстрацией уровня адекватности президента. Жители США высмеяли неспособность Байдена запомнить имя одного из ведущих мировых лидеров.

"Байден имел в виду Путина и Клинтон? Или смешал их? Байден так загадочен, сам того не желая, что делает его таким особенным", - пишет пользователь haldrix2.

Американцы считают "пугающим" путаницу Байдена с именем Путина / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Президент Клутин? Серьезно? У дедушки Джо картофельное пюре вместо мозгов. Кто-то должен выключить телесуфлер и отправить этого парня в кровать", - пишет PatriotPallooza в ответ пользователю, предположившему, что Байден доведет ситуацию до ядерного удара по США.

"Когда Джо Байден обратился к своей администрации по поводу санкций против России: "Я ясно дал понять господину Клутину". Он забыл имя Путина, страшно", - пишет B.Lom.

Также Байден произнес слово "вакцинация" вместо "эскалации", когда говорил о готовности США к диалогу с Россией. Примечательно, что 78-летний американский лидер признает частоту ошибок в публичных выступлениях и иронично называет себя "машиной ляпов". Американцы опасаются, что ошибки Байдена могут однажды дорого обойтись стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх