Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Правильно сделает. Зимой желательно.Простые латвийцы ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А где же ЕС ее комиссар европарламент, где их покаяние перед народами СССР за ВОВ ,что же они самые демократичные и з...Меркель позвонила...
  • владимир лучников
    А кто это?Медведев назвал н...

Особенности работы интервальных ПИФов объяснили начинающим инвесторам

Особенности работы интервальных ПИФов объяснили начинающим инвесторам

Эксперты считают, что интервальные паевые инвестиционные фонды заслуживают отдельного внимания, так как предоставляют инвесторам широкие возможности.

Объем активов паевых инвестиционных фондов (ПИФов) составляет менее 100 млрд рублей, но весь ассортимент возможностей таких организаций доступен только после получения статуса квалифицированного инвестора. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Сейчас в России наблюдается убедительный рост интервальных ПИФов, хотя большая часть прироста активов управляющих компаний приходится, как правило, на открытые и биржевые ПИФы.

Согласно информации Центробанка, ИПИФы выросли в течение года на 9%, достигнув 76,7 млрд рублей, при этом количественно сократившись до 35 фондов. Особенность интервального паевого инвестфонда в том, что УК выкупает паи не постоянно, а в течение установленных промежутков времени. Такие виды ПИФов представляют собой фонды комбинированного типа, доля которых на бирже — около 81,5%.

Начальник отдела инвестиционных продуктов и технологий УК "Открытие" Евгений Горбунов напоминает инвесторам о том, что, выбирая фонд, необходимо тщательно анализировать стратегию и активы, которые приобретаются организацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх