Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor Otchenash
    Да вся Европа иллюстрирует отсутствие прагматизма во враждебной политике в отношении Белоруссии и России. И аукнется!...Паника властей Ли...
  • Наталья Павлова
    Ой, а что это случимшись? Что это мы в лице переменимшись? На себя-то посмотрели бы!...Американцы устрои...
  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...

Агроном Тихонова оценила вероятность дефицита индийского чая в РФ

Агроном Тихонова оценила вероятность дефицита индийского чая в РФ

Эксперт по чаю Елизавета Тихонова рассказала о возможном наступлении проблем с удовлетворением потребностей россиян в этом товаре из-за ситуации в Индии.

Сложная эпидемиологическая ситуация в Индии заставляет крупных производителей чая закрывать свои плантации на карантин. В итоге уже начали появляться прогнозы, что к осени цены на данный товар могут серьезно вырасти. Возможность возникновения дефицита чая на российском рынке стала тревожный звоночком, который послужил поводом обсуждения в эфире радио Sputnik, где агроном, а также эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова прокомментировала степень опасности наблюдаемой ситуации.

"Индия не является основным поставщиком чая в Россию, как являлась раньше", — сразу заметила агроном по данному поводу.

В настоящее время чай в РФ поставляется из целого перечня стран. Учитывая это обстоятельство, ожидать возникновения на российском рынке критической ситуации с поставками черного чая или его дефицита не стоит.

Чтобы успокоить россиян, Тихонова рассказала, что на российский рынок уже традиционно поставляется очень много чая из Вьетнама и из стран Африки. Также значительную долю занимают и китайские поставки. Однако, подводя итоги, эксперт отметила, что увеличения стоимости этого товара россиянам не избежать, поскольку для этого есть еще и другие причины.

"На цене в этом году скажется все, уже сказалось — выросли транспортные расценки, доставка, это скажется, никуда от этого не денешься", — резюмировала Тихонова.

Ранее диетолог Ирина Бережная рассказал о продуктах, который нельзя совмещать с горячим чаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх