Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Болгарские СМИ рассказали, как Россия без единого выстрела остановила танки ВСУ в Донбассе

Болгарские СМИ рассказали, как Россия без единого выстрела остановила танки ВСУ в Донбассе

Россия фактически оставила танки ВСУ без топлива. Теперь Украина не может развернуть наступление в Донбассе, считают военные эксперты из Болгарии.

Москва приняла меры, которые стали серьезной проблемой для Киева. Около половины бронетанковых сил Украины в Донбассе практически не способны самостоятельно перемещаться. В этом уверены военные обозреватели болгарского инфопортала Bulgarian Military, выпустившие материал о ситуации на юго-востоке Украины.

Специалисты утверждают, что падение боеспособности ВСУ кроется именно в "топливном голоде". Российская Федерация некоторое время назад приняла ряд мер, которые оставили Украину без топлива для бронетехники.

Москва прекратила поставки нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. В результате танки и прочие средства Вооруженных сил Украины остались без топлива. Фактически, бронетанковые войска ВСУ находятся в заблокированном состоянии в Донбассе и не способны перейти в полномасштабное наступление на территории ЛДНР, подчеркнули эксперты.

Украина ранее также получала специализированное топливо из Белоруссии, однако и эти поставки были остановлены. В отсутствии российских нефтепродуктов Минск остановил сотрудничество с Киевом по этому направлению, резюмировали авторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх