Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

Журналист указал Киеву на несостоятельность водной блокады Крыма

Журналист указал Киеву на несостоятельность водной блокады Крыма

Несмотря на решение Киева о прекращении водоснабжения в Республику Крым, водная блокада полуострова может закончиться независимо от воли украинских властей.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал журналист «Радио Свобода» (признан иностранным агентом в Российской Федерации) Левко Стек.

Посетив Украину и комментируя ситуацию на плотине в украинской части Северо-Крымского канала, журналист назвал сложившуюся ситуацию «странной». Он напомнил, что с момента перекрытия плотины прошло семь лет.

«Ситуация как минимум странная. Еще в 2017 году власти отчитались о строительстве плотины, в которую было вложено 35 млн. гривен. На дворе 2021 год, а объект до сих пор не достроен», - недоумевает журналист.

Стек отметил, что объект стремительно разрушается из-за того, что мешки с песком, установленные местными фермерами, пришли в негодность и стали «расползаться». Журналист констатирует, что «местами дамба ощутимо протекает», и неизвестно, сколько она еще простоит.

Левко предположил, что оставленная недостроенной дамба могла стать политическим решением Киева, так как в такой ситуации открыть шлюзы не получится ввиду отсутствия необходимых механизмов.

Ранее издание "Экономика Сегодня" писало о том, что в "Оппозиционной партии — За жизнь!

" рассказали, как Виктор Медведчук разрушил планы украинских властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх