Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Баранец: пустая бравада — главное преимущество американской армии

Баранец: пустая бравада — главное преимущество американской армии

Стереотипы о несокрушимом могуществе Вооруженных сил США явно устарели, что очевидно для любого объективного наблюдателя, заявил военный обозреватель Виктор Баранец.

Свое мнение на данную тему полковник в отставке сформулировал в интервью изданию NationNews. Баранец отметил, что появляется все больше свидетельств об устаревании боевой техники, оборудования и инфраструктуры, которыми пользуются вооруженные силы страны. Это удается компенсировать путем навязывания оружейного экспорта "партнерам" по НАТО вместо его утилизации, но и такой метод имеет свой предел, подчеркнул он.

"Количество новейших вооружений США сегодня значительно отстает от состояния вооружения Российской армии. Как только оружие в США необходимо отправлять в утиль, они сбывают его своим союзникам в Европе", — заявил военный обозреватель "Комсомольской правды".

США еще обладают определенной боевой мощью, но пустая пропагандистская бравада стала главным преимуществом американской армии, подчеркнул собеседник NationNews. Соединенные Штаты остро нуждаются в комплексной модернизации своих вооруженных сил — по примеру ВС РФ, которые смогли эффективно обновить всю номенклатуру оружия: от стратегических ракет до пистолетов и автоматов, резюмировал Баранец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх