Экономика сегодня

291 624 подписчика

Политолог Новиков: новый вооруженный конфликт между Ереваном и Баку неизбежен

Политолог Новиков: новый вооруженный конфликт между Ереваном и Баку неизбежен

Прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе не устранило причин антагонизма между Арменией и Азербайджаном, считает политолог Владимир Новиков.

Свою точку зрения аналитик аргументировал в интервью изданию "ПолитЭксперт". Он отметил, что нынешнее обострение обстановки на армяно-азербайджанской границе и неизбежность нового конфликта легко просчитывались еще в ноябре прошлого года, сразу после окончания активных боевых действий в НКР.

"Когда возникла новая конфигурация границ, возник вопрос о делимитации азербайджано-армянской границы…. между такими странами, как Армения и Азербайджан, не может не быть конфликтов. У каждой из сторон бывают разные карты", — объяснил Новиков.

По его мнению, власти Баку умело пользуются плодами своей прошлогодней военной победы и политическим хаосом в Ереване, оказывая растущее давление на Армению с целью провести межгосударственное размежевание по выгодным для себя линиям.

При этом Новиков подчеркнул, что нынешнее армянское руководство доказало свою профессиональную несостоятельность и пытается свалить вину за сложное положение страны на другие государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх