Экономика сегодня

291 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Экономист Хазин предупредил о новой угрозе для финансовых рынков

Экономист Хазин предупредил о новой угрозе для финансовых рынков

Очередная угроза нависла над финансовыми рынками. Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин.

По его словам, в ближайшее время финансовые рынки могут обвалиться. Он уточнил, что речь идет об американских финансовых системах. Как считает Хазин, в результате возможного обвала ожидаются серьезные потрясения на фондовых рынках и в банковском секторе.

Сильнее всего, по мнению экономиста, в этой ситуации пострадают те, кто не сможет вовремя выйти из раздутых за долгое время американских активов, а также тех, кто хранит деньги в малонадежных финансовых учреждениях. Сбережения удастся спасти лишь тем, чья сумма вклада не превышает размер средств, которые обязуется вернуть государство по программе банковского страхования, объяснил Хазин.

"Остальным же придется побегать по инстанциям и, вероятно, очень долго ждать возвращения им положенных денег уже по суду", — приводит слова экономиста порта Deitra.ru.

Михаил Хазин добавил, что в одним из самых явных признаков приближающегося краха станет стремительный рост капитализации крупнейших технологических компаний. Он указал, что капитализация некоторых организаций не соответствует ни их обороту, ни росту стоимости их акций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх