Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Турция надеется дешево "купить" Украину за счет страхов Киева перед Россией

Турция надеется дешево "купить" Украину за счет страхов Киева перед Россией

Надежды Украины на помощь Турции отражают полное непонимание целей Анкары. Об этом заявил эксперт из Турции Иван Стародубцев.

По мнению эксперта, в Киеве присутствует глобальное недопонимание относительно Анкары и ее обещаний помощи, в том числе по Донбассу и Крыму. Реальные цели Турции более прагматичны и сводятся к покупке главных украинских активов в рамках приватизации, а также усилению турецкого влияния в стране, многие территории которой исторически являются предметом ее интереса.

"Турция на Украине собирается помогать только самой себе. Поддерживая в умах украинского руководства опасения и страхи насчет Москвы, под этот шумок Турция хочет получить для себя дивиденды. Например, участие в украинской программе приватизации морских портов, строительстве объектов инфраструктуры, получении украинских туристов", - объяснил Стародубцев.

Политическая игра уже приносит туркам прибыль. Так, после закрытия авиасообщения РФ с Турцией президент Украины Владимир Зеленский официально призвал соотечественников заменить россиян на курортах этой страны. Также эксперт убежден в готовности Анкары продать Киеву беспилотники Bayraktar, которые ВСУ надеются задействовать в Донбассе.

"Турция пытается выступить посредником во всем, что можно, в том числе по Донбассу.

Но это для проформы. Интерес к Украине другой. Приватизировать порты, Одессу, Измаил. Построить как можно больше дорог. Открыть как можно больше школ и культурных центров. По возможности втянуть Украину в Тюркский совет, где она уже является наблюдателем", - сказал Стародубцев в эфире "Вести FM".

Рассуждения лидеров Украины и Турции о многовековых связях стран вызвали у эксперта недоумение. Он иронично предположил, что запорожцы со знаменитой картины Репина писали турецкому султану "поздравления и пожелания здоровья", а предки нынешних украинцев якобы не вели военного противостояния с Османской империей.

Попытки украинцев заменить российских туристов в Турции столкнулись с рядом проблем. Росту турпотока помешали бедность, пандемия и новый локдаун, введенный Анкарой. Также жители Турции недовольны отсутствием ограничений для отдыхающих, что вылилось в скандал с пятизвездочным отелем в турецкой Анталье, закрытом после украинской вечеринки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх