Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Торжества по случаю Дня Победы прошли на российской авиабазе Хмеймим в Сирии

Торжества по случаю Дня Победы прошли на российской авиабазе Хмеймим в Сирии

Российские и сирийские военные провели на авиабазе Хмеймим совместный военный парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Всего в торжественном марше приняли участие более тысячи военнослужащих и 84 единицы техники, в том числе 22 вертолета и самолета. Как сообщает "Российская газета", парад принимал командующий группировкой ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко.

"Мы преклоняемся перед теми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж своей Родины. Кто погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре. Кто умер от голода и холода в непокоренном Ленинграде, был замучен в концлагерях, плену и оккупации", — отметил российской генерал.

В расчетах маршем прошли офицеры управления и военнослужащие смешанного авиаполка, медицинского отряда специального назначения, подразделения военной полиции и расчет военнослужащих-женщин. Со стороны Сирии в параде участвовало подразделение военно- морской академии и штурмового полка спецназначения "Коммандос".

Механизированную колонну возглавил танк Т-34. В проходе военной техники также были задействованы бронеавтомобили "Тигр-М" и "Тайфун", бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, ЗРПК "Панцирь", комплексы "Искандер-М" и сирийские военные пикапы.

Также над базой пролетели вертолеты Ка-52, Ми-35, Ми-8АМТШ, самолеты Су-34, Су-35С и фронтовые бомбардировщики Су-24М. Завершили воздушную часть истребители МиГ-29.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх