Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Врач объяснил, как избежать обязательной самоизоляции на 10 майских выходных

Врач объяснил, как избежать обязательной самоизоляции на 10 майских выходных

Длинные майские праздники в 2021 году могут быть испорчены обязательной самоизоляцией. Врач Денис Прокофьев рассказывает, как ее избежать.

По словам врача, десятидневные майские каникулы, объявленные президентом РФ Владимиром Путиным по рекомендации Роспотребнадзора, будут не для всех. Люди с подтвержденным коронавирусом должны будут в обязательном порядке находиться дома на самоизоляции, следовательно, не смогут полноценно отдохнуть. В силу этого медик призывает россиян минимизировать факторы риска заражения.

"Как только человеку ставится диагноз "коронавирус" с подтвержденным мазком, он подписывает постановление о самоизоляции", - напоминает медик.

Чтобы не испортить возможность для отдыха 1-10 мая, Прокофьев советует отказаться от злоупотребления спиртным. По его словам, алкоголь ослабляет иммунитет и вреден как после вакцинации, так и при ее отсутствии. В первом случае спиртное мешает формированию мощной защиты организма от COVID-19, во втором – повышает риски заражения. Врач понимает бессмысленность рекомендации о двух бокалах вина в сутки, но призывает россиян не налегать на спиртосодержащие напитки слишком сильно.

Врач назвал факторы, повышающие риск заразиться коронавирусом в праздники / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Вторым советом врача является формирование защитного барьера на путях попадания вируса в организм.

Для этого он рекомендует использовать противовирусные назальные мази, защитные маски и антисептики. Также усилить защиту от коронавируса позволит прием препаратов группы интерферонов, ассортимент которых в аптеках достаточно высок.

Также Прокофьев напоминает россиянам об опасности жирной пищи, потребление которой сильно возрастает в стране с началом сезона шашлыков. В эфире "Царьграда" врач напоминает, что переваривание подобных блюд заставляет организм работать на максимум, в результате чего его защита от вирусов снижается.

Указ Путина продлевает майские праздники на четыре дня – теперь россияне будут отдыхать не только 1-3 и 8-10 мая, но и четыре рабочих дня между ними (4-7 мая). Изменения коснутся не только работающих граждан, но и учащихся: в Минпросвещения уже анонсировали корректировку графика школ в связи с решением президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх