Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Российские военные первые вошли в бывшую цитадель ИГ в Сирии

Российские военные первые вошли в бывшую цитадель ИГ в Сирии

Российские военные впервые вошли в Ракку, которая на протяжении нескольких лет считалась столицей запрещенной в РФ террористической группировки ИГ. Они выдали сирийцам две тысячи продовольственных наборов. В сирийской город также прибыли военные медики, готовые оказать местным жителям всю необходимую помощь.

Инфраструктура Ракки за годы войны была полностью разрушена, в частности, во время операции по освобождению города, которую инициировали Соединенные Штаты при поддержке сателлитов. Об этом в беседе с журналистами заявил офицер российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Владимир Варнавский.

В городе до сих пор не завершены работы по расчистке завалов и разминированию местности, подчеркнул он. Наблюдается также нехватка чистой воды, медикаментов и продовольствия.

Боевики захватили Ракку весной 2013 года, оттуда бежали не менее 250 тысяч жителей. Через год ее провозгласили столицей ИГ, и она фактически стала цитаделью террористов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх