Российские военные первые вошли в бывшую цитадель ИГ в Сирии

Российские военные впервые вошли в Ракку, которая на протяжении нескольких лет считалась столицей запрещенной в РФ террористической группировки ИГ. Они выдали сирийцам две тысячи продовольственных наборов. В сирийской город также прибыли военные медики, готовые оказать местным жителям всю необходимую помощь.

Инфраструктура Ракки за годы войны была полностью разрушена, в частности, во время операции по освобождению города, которую инициировали Соединенные Штаты при поддержке сателлитов. Об этом в беседе с журналистами заявил офицер российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Владимир Варнавский.

В городе до сих пор не завершены работы по расчистке завалов и разминированию местности, подчеркнул он. Наблюдается также нехватка чистой воды, медикаментов и продовольствия.

Боевики захватили Ракку весной 2013 года, оттуда бежали не менее 250 тысяч жителей. Через год ее провозгласили столицей ИГ, и она фактически стала цитаделью террористов.

 

Источник ➝

Лидеры ЕС пока не достигли соглашения по бюджету

Лидеры ЕС пока не достигли соглашения по семилетнему бюджету. Главы стран и правительств Евросоюза, участвующие в саммите, вернутся к обсуждению в пятницу, сообщил журналистам представитель председателя Евросовета Баренд Лейц.

Экстренный саммит ЕС по обсуждению бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы, который после выхода Британии из состава объедения лишился более 70 миллиардов евро, возобновит работу в пятницу в 10.00 по местному времени (12.00 по московскому), сообщил Лейц.

Председатель Евросовета Шарль Мишель продолжит проводить отдельные двусторонние встречи с лидерами стран ЕС, чтобы попытаться сблизить их позиции, поскольку по итогам пятичасовых переговоров в первый день саммита в Брюсселе стало очевидно, что представленный проект семилетнего бюджета Евросоюза не устраивает практически никого, передает ТАСС.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх