AFP: Куба просрочила выплату более €30 млн долга перед шестью странами

Власти Кубы планируют погасить задолженность перед шестью странами за прошлый год, которым до конца мая намерены выплатить более 30 млн евро, сообщило Agence France-Presse.

Куба рассчитывает погасить просроченные задолженности перед Францией, Великобританией, Австрией, Бельгией, Испанией и Японией до конца мая, что является наиболее реалистичным и ранним сроком. Об этом говорится в письме, которое премьер-министр Кубы Рикардо Кабрисас направил председателю Парижского клуба кредиторов Одиле Рено-Бассо.

По сведениям от источников AFP, Куба в прошлом году просрочила выплаты на сумму порядка 32-33 млн евро, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о планах правительства Финляндии по запуску программы повышения финансовой грамотности населения в связи с чрезмерной закредитованностью и долгами граждан по платежам.

 

Источник ➝

Обострение в Идлибе грозит открытой войной между Турцией и Сирией

Нежелание Турции выполнять свои обязательства по сочинскому меморандуму привели к эскалации обстановки в сирийском Идлибе, что чревато открытой войной между Анкарой и Дамаском.

Спустя почти полтора года после подписания меморандума в Сочи стало понятно, что Турция не сделала ничего для стабилизации ситуации в Большом Идлибе. Из-за этого правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, были вынуждены приступить к проведению военной операции по оттеснению боевиков в глубину Идлиба. Это позволило в дальнейшем обеспечить безопасность жителей Алеппо и российских военнослужащих, находящихся на базе «Хмеймим».

Анкара же делает все возможное для того, чтобы удержать под своим контролем территорию Идлиба, где в настоящее время турецкие военнослужащие действует вместе с боевиками из протурецких незаконных вооруженных формирований.

В том случае, если обстановка на северо-западе Сирии продолжит накаляться, РФ может поставить перед Турцией вопрос о выходе из сочинского соглашения, отмечает Федеральное агентство новостей.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх