AFP: Куба просрочила выплату более €30 млн долга перед шестью странами

Власти Кубы планируют погасить задолженность перед шестью странами за прошлый год, которым до конца мая намерены выплатить более 30 млн евро, сообщило Agence France-Presse.

Куба рассчитывает погасить просроченные задолженности перед Францией, Великобританией, Австрией, Бельгией, Испанией и Японией до конца мая, что является наиболее реалистичным и ранним сроком. Об этом говорится в письме, которое премьер-министр Кубы Рикардо Кабрисас направил председателю Парижского клуба кредиторов Одиле Рено-Бассо.

По сведениям от источников AFP, Куба в прошлом году просрочила выплаты на сумму порядка 32-33 млн евро, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о планах правительства Финляндии по запуску программы повышения финансовой грамотности населения в связи с чрезмерной закредитованностью и долгами граждан по платежам.

 

Источник ➝

Американская прокуратура предъявила обвинение чиновникам FIFA

В махинациях, взятках и коррупничистве подозреваются 53 человека. Ни одного представителя из России в этом заключении нет.

Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк и Министерство юстиции США опубликовала обвинительное заключение по делу о финансовых махинациях в FIFA, которые идут в компании с 2010 года. Первые обвинения были обнародованы пять лет назад. Руководители спортивного маркетинга подозреваются я в мошенничестве с использованием инновационных технологий, в махинациях с денежными средствами, а также в преступлениях, которые связаны с этим, пишет издание "Сенсаций.Нет". 

Некоторое количество русскоязычных СМИ подают информацию под таким углом, что создается впечатление, будто обвинение направлено в сторону Российской Федерации и Чемпионата Мира, который прошел в стране в 2018 году. СМИ, которые освещают ситуацию с подобного ракурса, в большинстве своем имеют украинские доменные имена или же являются площадками иностранных агентов, такими как, например, "Радио Свобода".

Однако упоминаний российских компаний или чиновников в обвинительном заключении, которое выдвинула американская прокуратура, нет. Многие пункты документа посвящены взяткам за права на транслирование чемпионатов, например, в странах Латинской Америки или даже самих США. 

 

Экономист Тимофеев дал прогноз по стоимости нефти после переговоров ОПЕК+

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх