Формат открытого неба над Петербургом улучшит транспортную доступность «Пулково»

Режим открытого неба, который начал действовать в петербургском аэропорту "Пулково" с 1 января 2020 года, окажет влияние на рост туристического потока и развитие транспортной доступности к аэропорту, рассказали ФБА "Экономика сегодня" эксперты в ходе  пресс-конференции «Открытое небо Санкт-Петербурга», организованной Медиагруппой "Патриот" и входящим в нее Федеральным агентством новостей. 

Член комитета по законодательству и постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев отметил необходимость развития транспортной доступности к «Пулково».

«В часы пик к аэропорту невозможно подъехать. Конечно, это нормальная практика для некоторых международных хабов.

Но такое ощущение возникает, будто допустили ошибку в расчетах. Если увеличится поток, то возникнет большая проблема.

Сейчас в «Пулково» ездит 8 автобусов средней вместимости, а после транспортной реформы будет 22 автобуса больших, а также 7 очень больших. Количество единиц транспорта город увеличит в разы. Но для развития аэропорта необходим аэроэкспресс», – предположил парламентарий. 

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивелев

Основная дорога, ведущая к аэропорту, зачастую оказывается перегруженной. Из-за этого граждане, которые не смогли подъехать ближе и проехать на территорию, бросают автомобили и пешком с чемоданами отправляются в «Пулково». Вдоль дороги обычно останавливаются все – частные водители, таксисты и даже некоторые водители маршрутных такси, так как  бесплатна стоянка, на которой можно было бы оставить транспортное средство, отсутствует.

Не Москва: почему Петербург страдает от транспортных проблем

Актуальность проблемы транспортной доступности как в Санкт-Петербурге, так и в России в принципе подтвердила и депутат городского Законодательного Собрания, член бюджетно-финансового комитета и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству, член профильной комиссии по туристской индустрии Ирина Иванова.

«У нас нет дорог. Транспортная доступность без дорог существовать не может. С развитием внутреннего туризма повышается нагрузка. Если не будет автомобильной доступности, значит, рано обсуждать и другие направления.

Депутат городского Законодательного Собрания Ирина Иванова

Мы не Москва, начнем с этого. В Санкт-Петербурге три станции метро, например, строят три года, в столице за пять лет возводят условно 72 станции. Сейчас городские власти рассматривают идею соединить метрополитен с железной дорогой. Кроме того, быстрому развитию мешает нехватка земельных участков и понимание того, где же лучше возводить станции – на Крестовском острове, где оно не востребовано, или рядом с аэропортом. Но мы федеральный город и лучше, чем Москва, согласитесь. Но где взять деньги на развитие?», – констатировала депутат.  

 

Источник ➝

Политолог Курбанов заявил, что для Турции амбиции в Сирии важнее борьбы с COVID-19

Турция вместо объединения с другими странами в борьбе с коронавирусом продолжает преследовать свои политические амбиции в Сирии, заявил эксперт по Ближнему Востоку, политолог Маис Курбанов.

Курбанов отметил, что экономические проблемы из-за коронавируса начались по всему миру, а Турция продолжает вторжения в Идлиб, вместо объединения с Россией, Ираном и Сирией, для освобождения САР. Об этом сообщает ФАН.

Эксперт по Ближнему Востоку заявил, что Анкара прикрываясь борьбой с боевиками поддерживает джихадистов и создает условия для их дальнейшего существования.

Он добавил, что это не приведет ни к чему хорошему, так как остальные стороны перестанут терпеть наглое поведение Эрдогана и устроят катастрофу для турков.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх