Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Запуск новой криптовалюты вызвал резкий спрос на SSD и HDD в Китае

Запуск новой криптовалюты вызвал резкий спрос на SSD и HDD в Китае

Резкий рост спроса на твердотельные накопители и жесткие диски наблюдается в Китае после запуска новой криптовалюты Chia, сообщают СМИ.

Специфика Chia заключается в том, что при процессе ее производства нужны не процессоры и видеокарты, а устройства хранения информации HDD и SSD. Chia позиционируется как экологически чистая криптовалюта, ее работа основана на модели "доказательства пространства и времени". В отличие от биткоина и эфириума эта криптовалюта не требует серьезных затрат электроэнергии.

Майнеры принялись массово скупать жесткие диски емкостью от 4 до 18 терабайт. Не исключено, что в ближайшее время в Китае может начаться дефицит жестких дисков и рост цен на них.

По сведениям одного из крупнейших производителей модулей памяти Jiahe Jinwei, накопители Gloway и Asgard NVMe M.2 объемом от 1 до 2 терабайт уже раскуплены в Китае. В связи с этим компания собирается ввести определенные ограничения, чтобы избежать покупки майнерами огромного количества потребительских твердотелых накопителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх