Вице-премьеры России стали кураторами по реализации нацпроектов

За конкретными вице-премьерами закреплены кураторские функции над национальными проектами, говорится в сообщении правительства РФ.

Курирование общих вопросов реализации возложено на Андрея Белоусова и Дмитрия Григоренко.

За нацпроекты «Здравоохранение», «Образование», «Демография» и «Наука» будет отвечать Татьяна Голикова, а за «Демографию» (в части реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни»), «Культуру» и «Цифровую экономику РФ» – Дмитрий Чернышенко.

Заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин стал куратором нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология» (в части федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление реки Волги»).

Виктория Абрамченко курирует национальный проект «Экология», Андрей Белоусов – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт».

Курирующими вице-премьерами Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры назначены Юрий Борисов и Марат Хуснуллин (по вопросам реализации транспортной части).

Вице-премьеры России стали кураторами по реализации нацпроектов

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» дал прогноз, когда россияне ощутят эффект от нацпроектов.

 

Источник ➝

СНА остановила переброску боевиков в Ливию из-за их нежелания воевать на стороне ПНС

Вторая за последнее время переброска сирийских наемников в Ливию была отменена "Сирийской национальной армией" (СНА). Об этом заявил знакомый с ситуацией источник издания Step News Agency.

Переброска боевиков в Ливию не состоялась из-за ряда причин, связанных с нежеланием сирийских наемников отправляться на верную смерть. Их заставляют воевать на стороне террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которое терпит большие боевые потери в противостояниях с армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

Источник уточняет, что СНА обязана снабжать боевиков ПНС Ливии наемниками. В противном случае она нарушит договоренности с Турцией, которая выплачивает зарплаты сирийским бандформированиям, передает Федеральное агентство новостей.

Один из сирийских боевиков рассказал, как Турция перебрасывает иностранных наемников в Ливию. Сначала террористов привозят в Стамбул, после чего самолеты доставляют их в ливийский аэропорт Митига.

 

Совфед указал на провокационный характер доклада ОЗХО по "химатаке" в сирийской Хаме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх