Вице-премьеры России стали кураторами по реализации нацпроектов

За конкретными вице-премьерами закреплены кураторские функции над национальными проектами, говорится в сообщении правительства РФ.

Курирование общих вопросов реализации возложено на Андрея Белоусова и Дмитрия Григоренко.

За нацпроекты «Здравоохранение», «Образование», «Демография» и «Наука» будет отвечать Татьяна Голикова, а за «Демографию» (в части реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни»), «Культуру» и «Цифровую экономику РФ» – Дмитрий Чернышенко.

Заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин стал куратором нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология» (в части федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление реки Волги»).

Виктория Абрамченко курирует национальный проект «Экология», Андрей Белоусов – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт».

Курирующими вице-премьерами Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры назначены Юрий Борисов и Марат Хуснуллин (по вопросам реализации транспортной части).

Вице-премьеры России стали кураторами по реализации нацпроектов

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» дал прогноз, когда россияне ощутят эффект от нацпроектов.

 

Источник ➝

Ограничения из-за коронавируса раскрыли добровольческий потенциал петербуржцев

Активную деятельность развили волонтеры на фоне режима самоизоляции пенсионеров и введения дополнительных ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19.

Доставку продуктов на дом для пенсионеров начало кафе "Добродомик". Пока деятельность общепита не была приостановлена в целях профилактики коронавирусной инфекции, в "Добродомике" бесплатно кормили 500 пенсионеров. Сейчас владельцы заведения начали развозить продукты по домам для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья, пишет "Фонтанка.ру".

Другой волонтерский проект организовала жительница Петербурга Александра Крыленкова. Ее инициатива "COVIDарность" направлена на информирование людей о коронавирусе и организацию тех граждан, кто готов помогать, но пока не знает, что именно можно сделать. Она продвигает идею создания локальных групп взаимопомощи в домах, дворах и кварталах.

Также в планах открытие горячей линии для консультации с юристами и психологами.

По информации комитета социальной политики Смольного, поддержку жителям Петербурга оказывают 3,5 тысячи социальных работников. Они посещают на дому около 40 тысяч горожан, большинство из которых старше 65 лет. Подробная информация по единому федеральному номеру штаба ОНФ России 8–800–200–34–11.

Жители Санкт-Петербурга также могут получить максимальную социальную поддержку в условиях распространения коронавируса. Согласно распоряжению губернатора Александра Беглова, горожанам не будут нужны никакие дополнительные справки для получения мер социальной помощи.

Официальный портал стопкоронавирус.рф регулярно публикует проверенную информацию об эпидемиологической ситуации в России и мире. Согласно последним данным, число инфицированных COVID-19 в стране составляет 1264 человека.

 

«Академик Черский» стал главным козырем РФ в борьбе за «Северный поток-2»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх