Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Otchenash
    Да вся Европа иллюстрирует отсутствие прагматизма во враждебной политике в отношении Белоруссии и России. И аукнется!...Паника властей Ли...
  • Наталья Павлова
    Ой, а что это случимшись? Что это мы в лице переменимшись? На себя-то посмотрели бы!...Американцы устрои...
  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...

Нефтяные котировки падают из-за роста доллара после отчетов об инфляции

Нефтяные котировки падают из-за роста доллара после отчетов об инфляции

По состоянию на 11:30 утренних торгов 13 мая на Московской бирже стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent падает на 2,01% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии до отметки 67,93 доллара за баррель.

В ходе торгов 12 мая цены на нефть незначительно повысились на 0,51% - с уровня 68,65 до 69,00 доллара за баррель. Основными негативными факторами стали опубликованные 12 мая данные по индексу потребительских цен в США и еженедельный отчет Министерства энергетики США.

В рамках предыдущей торговой сессии нефтяные котировки в очередной раз приближались к отметке в 70 долларов за баррель, однако уровень так и не был пробит. Снижение произошло на фоне негативных данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) в США. Базовый ИПЦ в годовом выражении составил 3%, в то время как эксперты ожидали показатель в 2,3%. Месячный уровень и вовсе достиг 0,9% против прогнозируемых 0,3%.

Такое резкое ускорение инфляции в стране вызвано мерами поддержки экономики, применяемыми ФРС США. Данные сильно превышают прогнозные и расходятся с заявлениями регулятора о том, что рост инфляции имеет временный характер и находится под контролем. На этом фоне доллар заметно укрепился, что привело к снижению значений нефтяных котировок.

Министерство энергетики США также опубликовало еженедельные данные по запасам нефти, сокращение которых стало не столь значительным, как ожидали аналитики, что добавило негатива на рынок.

После неудачной попытки пробить ценовой уровень 70 долларов за баррель и опубликованных негативных макроэкономических показателей, инвесторы, давно находящиеся в позициях по сырью, начали фиксировать свои прибыли, добавив тем самым отрицательной направленности.

На сегодняшний день на рынке наблюдается снижение цен на сырье, однако в целом тренд остается восходящим. Восстановление экономик Америки и Европы идет достаточно высокими темпами. Во многих регионах наблюдается ослабление карантинных ограничений, а в США начинается автомобильный сезон, который должен вызвать спрос на бензин. В том случае, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, цены на нефть продолжат расти.

Коррекция, скорее всего, продолжится и в рамках текущих торгов до отметок в 67 – 66 долларов за баррель, но уже в ближайшие дни возможна еще одна попытка цены черного золота закрепиться выше отметки в 70 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня» *.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх