Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Центробанк рассказал о способах защиты от скрытого обмана

Центробанк рассказал о способах защиты от скрытого обмана

Центральный банк России поделился с общественностью информацией о том, как защитить себя от навязывания ненужных продуктов во время открытия вклада.

Банк России опубликовал рекомендации по грамотному поведению во время открытия банковского вклада. Об этом пишет "Рамблер/финансы".

Представители Центробанка отметили, что избежать приобретения ненужных продуктов помогут несколько вопросов, которые необходимо задать перед заключением договора.

"Попросите четко указать, где в договоре написано именно это: гарантирована ли доходность (определенная ставка на весь срок договора)? <...> Застрахованы ли деньги Агентством по страхованию вкладов в сумме 1 миллион 400 тысяч рублей?" — так формулируются первые два вопроса.

После этого, рекомендуется уточнить, что последует за досрочным расторжением договора, а также необходимо выяснить, с кем данное соглашение заключается — с кредитной организацией, страховой компанией, брокером либо доверительным управляющим.

Регулятор также отмечает, что договор возможно взять на изучение домой. В ЦБ резюмируют, что ваши деньги принадлежат вам, соответственно вам решать, как ими распоряжаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх