УКВЗ продолжает работу над первым российским трамваем-беспилотником

Первый беспилотный трамвай сможет выйти на маршрут в ближайшем будущем, сообщил генеральный директор АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ) Роман Новиков.

По его словам, работы по созданию уникального транспортного средства ведутся вместе с НПО автоматики и рядом других компаний; они находятся в середине пути.

Необходимо длительное время на прокрутку всех ситуаций и прописывание программ. Для беспилотного трамвая должна быть подготовлена соответствующая инфраструктура и полигоны для испытаний, добавил Новиков.

Кроме того, УКВЗ вскоре представит опытный образец пятисекционного трамвая, которого еще нет в нашей стране и который не будет уступать европейским аналогам. В дальнейшем предприятие Роскосмоса планирует по заказу городов создавать трамваи от двух до девяти секций, сообщает ТАСС.

Ранее спецпредставитель президента РФ Владимира Путина объяснил, что мешает развитию беспилотных авто.

 

Источник ➝

Россия временно закроет все свои границы 30 марта

Власти РФ из-за распространения коронавируса остановят работу всех пропускных пунктов с 30 марта.

Границы будут закрыты полностью, в том числе и с Белоруссией, заявил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Движение через авто-, ж/д и другие пункты пропуска через российскую границу приостановят в целях борьбы с коронавирусной инфекцией,

 

Беглов поручил жилищным службам очистить улицы Петербурга от пыли после зимы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх