Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Киевский эксперт рассказал о превращении Украины в финансовую пирамиду

Киевский эксперт рассказал о превращении Украины в финансовую пирамиду

Власти Незалежной готовы идти на финансовые аферы для того, чтобы создать иллюзию эффективной экономики, заявил председатель политсовета партии "НАШИ" Александр Долженков.

В эфире украинского телеканала "НАШ" Долженков обрушился с критикой на президента страны Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко. Долженков подчеркнул, что бывший комик "Квартала 95" только усугубил тяжелое политическое наследие кондитерского магната и окончательно уничтожил экономические связи страны с прежним главным партнером — Россией.

С началом политического кризиса в 2014 году официальный Киев все больше отдалялся от Москвы и укреплял зависимость от западных кредиторов, в частности МВФ. Сейчас Украина находится в той ситуации, когда она физически не может погашать долги и вступила в порочный круг бесконечных займов.

Киевский эксперт рассказал о превращении Украины в финансовую пирамиду

"Мы размещаем еврокредиты под семь процентов годовых! Вы найдите на Украине такой валютный депозит, вам максимум два процента дадут! Это фактически финансовая афера, то есть мы фактически создаем финансовую пирамиду для того, чтобы закрыть бюджетные дыры вместо того, чтобы поднимать экономику, в том числе сотрудничая с российскими предприятиями", — рассказал Долженков.

Помимо экономики и финансового сектора серьезные трудности испытывает рынок труда Незалежной.

Все чаще западные страны фиксируют случаи подделки украинцами результатов тестов на антитела от COVID-19, из-за чего трудовые мигранты вынуждены вне зависимости от состояния здоровья и наличия антител проходить обязательный карантин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх