Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Правильно сделает. Зимой желательно.Простые латвийцы ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А где же ЕС ее комиссар европарламент, где их покаяние перед народами СССР за ВОВ ,что же они самые демократичные и з...Меркель позвонила...
  • владимир лучников
    А кто это?Медведев назвал н...

Белоруссия столкнулась с проблемой продажи нефтепродуктов

Белоруссия столкнулась с проблемой продажи нефтепродуктов

У Белоруссии начали появляться трудности с продажей за границу нефтепродуктов, которые являются для экономики страны источником прибыли в твердой иностранной валюте, пишет Argus.

Сообщается, что европейские банки стали все чаще принимать отрицательные решения в финансировании сделок после того, как США сообщили о введении санкций против крупнейшего белорусского НПЗ "Нафтан".

При том, что данные меры официально вступают в силу в июне нынешнего года и документально затрагивают только американских юридических лиц, оплата белорусских грузов в долларах стала проблематичной и для потребителей из других государств.

Нефтепродукты, произведенные из российской нефти, которая поставляется в Беларусь со скидкой, составляют 20% экспортной прибыли экономики страны.

Компании, занимающиеся торговлей нефтью, отметили, что поставки уменьшатся в мае нынешнего года. Помимо этого, участники рынка предполагают, что Европа в дальнейшем может применить аналогичные санкции. Данная мера позволит закрыть для Беларуси продажу нефтепродуктов, и за евро в том числе.

Ранее издание "Экономика сегодня" сообщало, что Минэнерго Белоруссии заявило о готовности экспортировать электричество с БелАЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх