Экономика сегодня

291 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Балашова
    Стаж 35-40 лет, но маленькие зарплаты у бухгалтеров были. Вот и получали мои девчата пенсии по 3500,00 и по 4900,00, ...Пожилые россияне ...
  • Вячеслав Коротков
    Китай прав! Нечего этим пидарам летать у границ других государств.Издание The Econo...
  • Лариса Куперман
    а куда они денутся :)Немецкий предприн...

В Мали прошли митинги в поддержку сотрудничества Ассими Гоиты с Россией

В Мали прошли митинги в поддержку сотрудничества Ассими Гоиты с Россией

В пяти крупных городах Мали прошли многотысячные митинги в поддержку действующего правительства, а также сотрудничества властей страны с Россией.

Повсюду виднелись малийские и российские флаги, а также портреты главы переходного правительства Асами Гоита и российского лидера Владимира Путина. Помимо этого, на фоне протестующих видны были портреты немецкого композитора Рихарда Вагнера.

В лице Москвы малийцы увидели надежного партнера, который заинтересован во взаимовыгодном сотрудничестве. Этот подход кардинально отличается от политики Франции, которая десятилетиями эксплуатировала природные ископаемые Мали и других африканских стран.

Париж поддерживает нестабильность в Бамако, что дает возможность международным игрокам контролировать ресурсы страны. Именно поэтому контртеррористическая операция французских военнослужащих за восемь лет так и не привела к ощутимому результату. Террористы лишь укрепились за время присутствия французских военных в стране. Власти Мали приняли решение обратиться за помощью к более надежному союзнику, которым стала Россия.

Недавно четверо российских военных инструкторов прибыли в Мали для обучения местных военнослужащих. Западные СМИ поспешили причислить их к «ЧВК Вагнера».

Помимо этого, международные игроки оказывают коллективное давление на Бамако из-за стремления нового правительства отстаивать интересы населения. Недавно Экономическое сообщество западноафриканских стран ввело экономические ограничения в отношении Мали, что привело к закрытию воздушного и сухопутного сообщения со странами союза.

В ходе митинга малийцы высказали недовольство действиями Франции. Они обернули манекен во французский флаг и написали на его голове «Эммануэль Макарон», после чего подожгли.

Таким образом, жители Мали продемонстрировали поразительное единство в своем стремлении заявить Парижу, что Бамако больше не нуждается в «помощи» неоколониальных грабителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх