Экономика сегодня

291 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Балашова
    Стаж 35-40 лет, но маленькие зарплаты у бухгалтеров были. Вот и получали мои девчата пенсии по 3500,00 и по 4900,00, ...Пожилые россияне ...
  • Вячеслав Коротков
    Китай прав! Нечего этим пидарам летать у границ других государств.Издание The Econo...
  • Лариса Куперман
    а куда они денутся :)Немецкий предприн...

Обозреватель NI Пек: советский танк Т-34 изменил ход исторических событий

Обозреватель NI Пек: советский танк Т-34 изменил ход исторических событий

Советский танк Т-34 обладает мощными характеристиками. Однако стать легендой ему во многом удалось за счет своего участия в исторических событиях.

Танк Т-34 можно назвать настоящим «стальным монстром, крушащим тщедушных людишек как спички». Такую характеристику советской боевой машине дал обозреватель американского журнала The National Interest (NI) Майкл Пек.

В ходе продвижения внутрь СССР в 1941 году солдаты Вермахта не рассчитывали столкнуться с ударом бронетехники. Они считали, что советской армии не удастся отразить атаку с помощью старых Т-26 и БТ-7. Однако мнение немцев кардинально изменилось, когда на поле появился могущественный Т-34.

«Обстоятельство, что "неполноценные" славяне способны делать танки, превосходящие все имеющееся в немецком арсенале системы, стало не только ударом по боевому духу Германии в ходе одной из самых важных военных кампаний за всю ее историю», — пишет автор статьи.

Отдельное внимание Пек уделил внушительной 76-миллиметровой пушке и широкой колее гусеничной ленты. Танк оснащался мощным дизельным двигателем, за счет которого боевая машина могла с легкостью преодолевать любое бездорожье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх